Бананы, запечённые с миндалём
	
	
			Ингредиенты: 
1 ст. ложка свежего лимонного сока 
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока 
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха 
1/4 ч. ложки молотого кардамона 
2 ст. ложки растительного масла 
4 крепких банана 
1/4 стакана (55 гр.) сахара 
2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластинками 
Способ приготовления: 
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или гриль). Смажьте маслом противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.