Имбирно-лимонный эль
Ингредиенты:
кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см
8 стаканов простой воды или 4 стакана простой воды и 4 стакана газированной воды
1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)
2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)
сок 6-8 лимонов
Рецепт приготовления:
Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите.
Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда.